12:54 

О премьере, более развернуто

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Спойлерс ахой :)

Родная озвучка сразу дает +15 к осмысленности происходящего и харизме актеров. Сегодня сходила еще в "35мм" на фильм без дубляжа. Со второго просмотра и родных голосов как-то мне стало полегче, но все же не настолько, чтобы сильно улучшить мое мнение о фильме. В целом, чувствуется, он у меня останется на уровне ниже III Эпизода, самого моего нелюбимого - есть хорошие (и отдельные очень хорошие) моменты, но в целом никак.

Но если у вас есть возможно посмотреть 7 Эпизод в оригинале, смотрите в оригинале.

А вот теперь точно спойлеры

В общем, впечатление от фильма у меня осталось как от фальшивых елочных игрушек. Не радуют. Я очень надеюсь, что в моей френдленте появятся искренни фанаты нового фильма, которые смогут заразить меня своим энтузиазмом, потому что у меня сейчас очень подавленное настроение, и даже фоточки няшной Рей не спасают.

Пойду дальше есть мороженое и играть в Фоллаут, чтобы отвлечься.

@темы: Star Wars, Star Wars: Sequel Trilogy, Мысли вслух

URL
Комментарии
2015-12-19 в 13:43 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
А мне серия понравилась. Такая твёрдая четверка с плюсом.
Экономический кризис в галактике за прошедшие годы ещё не закончился, форс-юзеры повсеместно канули в лету (отсюда и мистификация великой силы - раньше она рядом была в виде джедаев, теперь о ней одни воспоминания и нарастающая по этому поводу мифология), постоянные военные конфликты ордена и сопротивления, а тут вдруг посреди этой общественно-политической помойки юные форс-юзеры подрастают. С ОЧЕНЬ тяжелыми характерами, потому что наследственность у них в этом плане феерическая. Школота и двойки за поведение.
Едиснтвенный момент, которые меня неимоверно сквикает за весь эпизод: это внешность Бена.
Буква Г - гены:


можно сколько угодно ругать Кристенсена за деревянность (хотя лично я так не считаю), но он красавчик и первый парень на деревне.

2015-12-19 в 15:29 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Sharlotta-Elburn, меня его внешность не сквикает, ну да актер не красавчик, но у него вполне интересное лицо. Но вот поведение, ащщщщ.

Шо, столько экономических кризисов, что они не могли сделать базу в светящихся джунглях? :)

В ОТ такого не было, хотя уже тоже джедаи считались забытой сказкой. Т.е. там боролись с Империей не потому что она чистое зло, а Император богомерзкий ситх, а потому что это было тоталитарное государство, притеснявшее граждан и уничтожающее планеты.

НАщет помойки пока не очень ясно, я так поняла, что Республика была вполне мирной. А Первый орден был ну типа, как в ЕЮ были Осколки Империи, отдельная территория. А то иначе странно выходит, что они детишек тырили чуть ли не в младенчестве, в Республика на это смотрела сквозь пальцы. Мне кажется, что если бы это был аналог ордена ситхов, то его бы сразу объявили вне закона, и с ним боролось бы не только Сопротивление. Еще, кстати, момент, Лея говорила, что она с головой ушла в работу только после того, как Беня свалил к чертовой бабушке ситховому дедушке. Т.е. до этого вполне вероятно она была каким-то высокопоставленным чиновником (министром, а то, глядишь, и президентом) Республики, и только после потемнения Бена ушла рулить Сопротивлением.

Ну и тяжелые характеры тяжелыми характерами, но, блин, мотивация "мне мама в детстве пела мало песенок на ночь, а дядя недостаточно хорошо меня учил Силе" не кажется мне достаточной для перехода на ТС.

URL
2015-12-19 в 15:38 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
tokyo, мотивация "мне мама в детстве пела мало песенок на ночь, а дядя недостаточно хорошо меня учил Силе" не кажется мне достаточной для перехода на ТС.


я бы сказала, это вторичный мотив. Первичный - у меня дед был ВОООООООООООО какой, крутейший дед, а я чо, хуже? и этим не приминул воспользоваться какой-то хрен с горы, заманив пряниками и ништяками, пообещав, что "тоже будешь крут как дед", мамке назло.

2015-12-19 в 18:15 

Pani Mauser
Just a midnight girl stuck in a 9 o'clock town
Авв, очень жаль, что не зашло. Мне вот как - мозгами всякий пиздец сюжетный понимаю, но так как мне додали туда, куда я хотела, негатив до эмоциональной сфера не добирается. Я до сих пор вся в сердцах и радугах)))

Но я же вообще шла и не на ЗВ, а на Рэй и Финна изначально. Я же вообще смотреть не собиралась, пока этих двух не увидела во всяких интервью. И вот с этой точки зрения фильм очень и очень удался!


там кроме этой псевдо-хуманки с готическим макияжем кто-нить из женшин был?
Базин 100% хуман) Про нее книжка есть, я зачла вчера и теперь ее очень люблю! Она клевая! А так да, я от кантины я тоже ждала большего. По-моему, там дроидесса прошлась где-то? Или это я из-за промо-фотки с кантиной увидела то, чего там не было?

Где новая Набу? Где сияющий Корускант? Где чудесный Мустафар, или стерильная Камино, или мельком показанная, но такой красивая Фелуция?
Тут надо сказать "спасибо" дрочу ДжейДжея на ОТ( Они меня еще с апреля (когда я начала следить за новостями по фильму хоть немного) достали тем, что "у нас все будет как в ОТ", "приквелы-говно", "никакой копьютерной графики, только реальные сеты"(зато Люпиту изуродовать - тут компьютерной графики не пожалели, сволочи! Маз как персонаж мне понравилась, но я до сих пор зла на это решение дизайна. Я понимаю "у нас будет свой Йода"... Но сделали бы ее космической эльфийкой с накладными ушами. Чтобы уж тру кондовые practical effects, которыми они так хвалились) и прочее подмахивание тем, кто любителям ПТ жизнь отравлял годами. Вот фу таким быть. Но я на это уже отрасстраивалась еще тогда, поэтому при просмотре оно было в фазе фонового раздражителя, не более.

С Фазмой очень обидно, да. Но я что-то слышала звон, что она в восьмой части вернется и будет зажигать. Надеюсь, правда.

2015-12-19 в 18:16 

Piket
Мотивацию Кайла не показали. Показали четрертую серию из шести. Не понятно ничего. Что там произошло с Беном в прошлом, что он решил стать Кайлом хорошо если в следующей части узнаем.
Фазму слили, вот что самое обидное для меня было в фильме.(

2015-12-19 в 21:56 

Реван Онаси
Как я сдерживаю ярость? Секрет в том, что я зол постоянно. (с) Вариан Ринн
Это. Какой-то. Ужас! Сама никак не отойду.
Мотивация? Логика? Не, не слышали.
Пейзажи... Джакку слегка порадовала аллюзией на Татуин (а вот закат с одним солнцем заставил грустно вздохнуть). Остальное - извините меня, но того очарования, которое было раньше, планеты не демонстрируют.
Герои... Обожемой!.. :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Сюжет... Аналогично :facepalm3::facepalm3::facepalm3:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Tokyo - мой придуманный город

главная