tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Need & Discovery by Gail Riordan
Dealing with the consequences of a difficult mission. This story has been broken into 2 parts.
Categories: First-Time, Hurt/Comfort, Angst, Qui/Obi, Romance, Drama
NC-17 - 173 k - 13-Jun-2003

Очень интересный пример того, как показывали rape recovery (ну с поправкой на джедайство) пятнадцать лет назад. Очень неторопливый, с небольшим количеством событий и экшена вообще. Обычно мне такое не нравится, потому что про глубокий внутренний мир я сама додумать могу, но тут прям хорошо. Отличные, пусть и мельком описанные, алиены, выглядящие как хуманы, которые оказались !внезапно нифига ни разу не хуманы, очень милые отношения между Квай-Гоном и Оби-Ваном. Жертва, кстати, тут Квай-Гон, что выгодно отличает фанфик от миллиона читанных помучай!Оби.


Ну и чтоб два раза не вставать:

Letters to Qui-Gon Jinn by Flamethrower
An AU set in a universe where canon events and ages are not quite the same as it is in the primary GFFA. Qui-Gon Jinn, stricken by Tahl's murder and his own lapse into revenge, leaves the Jedi Order. Obi-Wan decides that he's not going to let a thing like a little distance keep him from speaking his mind to his former Master.
Categories: Point of View, Hurt/Comfort, Alternate-Universe, Qui/Obi, Angst, Romance
Unrated - 266 k - 03-Jun-2011

У меня сложное отношение к Flamethrower. Она божественно пишет, но она божественно пишет про одно и то же. Это несколько заколебывает, особенно, если читать её подряд. Её мега-эпик Re-Entry, кстати, я так и не осилила, потому что сколько ж можно. А вот этот текст понравился. Все персонажи удивительно взрослые, рассудительные люди. Иногда даже слишком, потому что в паре мест мне бы хотелось большей эмоциональной реакции на события от героев. Оби-Ван тут несколько марти-сьюшный, но он у авторки везде такой, и это совершенно не напрягает.

@темы: Star Wars, Star Wars: Prequel Trilogy, Очередная большая любофф всей жизни, Фанфики