tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
merryginn.diary.ru/p214432732.htm

Если Сила есть нечто, поддерживающее равновесие, то на всю голову ударенные ею (а то, что это и наркотик, и в некотором смысле безумие прям по форсъюзерам понятно) то можно ли аккуратненько-аккуратненько, типа Йоды, сливаться с нею, и тогда парадокс С. Б. Одина с граничным уравнением совершенства (см. понедельник в субботу) предполагает, что любое твое действие это самое равновесие нарушает.
То есть - судьба джедая, как хранителя - поднимать небо, понимать вселенную и вмешиваться только в том исключительно случае, когда ой, все.
Ну, типа звезды смерти.
очередной.
Строить Ордена, воевать во главе за или против, нести свет в массы - это нихрена не то. Джедая не должно быть видно и слышно, он должен быть легендой. Собственной, Люк в расширенной в это упирается после Вонгов... и даже после рождения Бена Скайуокера :)) кажется.

Но если использовать Силу как наркотик, допинг и прочее, тут и получается ситх, то есть чистый юзер. При этом, ессно, пользоваться этой базовой функцией невозможно без непрошибаемой уверенности, что это НАДА!!!
Неважно для чего, но прям позарез.

Вот в этот базовый конфликт все и упирается, что Кайло-истерики, что Люко-причитания.


Общий посыл поста мне близок, хотя я, как обычно, не со всем согласна.

@темы: Мысли вслух, Star Wars: Sequel Trilogy, Star Wars