Одна из средних загадок сего мира - это страсть людей к похищению чужих книг. Моя библиотека, разумеется, выставляет похищенные шедевры на видном месте. Сонеты Шекспира в оригинале былы потырены у учительницы английского языка (за них до сих пор стыдно, надо, когда-нибудь, купить ей подарочное издание). Сборник, где как-то странно совместились "Ромео и Джульетта", "Гамлет" и почему-то "12я ночь" тоже был где-то скомунизден в школьные годы чудесные. Меня всегда вслекло к классике, ага

В Универе я покусилась на "О войне" Клаузевица, о чем ни разу не жалею, ибо где бы я ее сейчас купила, и "книгу самурая" весьма оригинально изданную.

У меня почему-то дважды тырили "Ледяной Бастион" - вторую книгу из дилогии Бессонова, Сей Сенагон раза четыре (вот тут я понимаю почему, и теперь она у меня есть аж в двух вариантах так что я надеюсь, что продержится дольше) и, что совсем удивительно, "Степного Волка" Гессе. Тоже дважды. Никто из соседей и знакомых по общаге так и не признался в склонности к Гессе вообще и в противоестественной склонности к моему "Степному Волку" в частности. Загадки природы, ей-ей.



А может быть, так и происходит круговорот книг в природе?