Закрома
tokyo
| воскресенье, 02 февраля 2020
06.02.2017 в 15:34
Пишет
tokyo:
Кулинарный неформат "Самый вкусный сарлакк галактики" - ice_age, tokyo
На вмсякий случай: фоточге лежат тут, пароль от папки starwars2017
Название: Самый вкусный сарлакк галактики
Автор: WTF Star Wars 2017
Форма: кулинарный неформат
Эпоха: все
Персонажи: сарлакк, Боба Фетт, различные приспешники Джаббы хатта
Категория: джен
Рейтинг: G
Исходники: страница авторки идеи
Для голосования: #. WTF Star Wars 2017 - "Самый вкусный сарлакк галактики"
Для приготовления самого вкусного в галактике сарлакка мы воспользовались идеей Кейтлин, хозяйки сайта yummycrumble.com, но рецепты взяли не американской выпечки, а из наших кулинарных книг, в основном авторства бесподобной Чадейки. Сам сарлакк — это кекс «Столичный», песок и тентакли — это заготовки и крошка из песочного теста, пасть сарлакка — это бисквитное печенье «Мадлен». Все фотографии кликабельны.
1. Печём сарлачью яму
Делаем кекс «Столичный» по рецепту, только форму надо взять круглую, с дыркой посередине — это и будет яма сарлакка.
2. Печём пасть сарлакка
Пасть сарлакка — это две печенюшки «Мадлен». В рецепте формочки в виде сердца, но вам нужны правильные, в виде ракушки. Саму формочку наполнять тестом надо не полностью — при выпекании тесто раздувается.
3. Делаем песок и тентакли
Для песочной крошки мы воспользовались рецептом штрейзеля. Две трети теста пошли на песок, к последней трети добавили 2 ложки ледяной воды, замешали тесто и вылепили тентакли. И крошка, и тентакли выпекались по 15 минут. В крошку добавили 2 чайные ложки какао для цвета.
4. Делаем крем и зубы
Делаем крем из маскарпоне и зубы из миндаля. Для зубов нужно штук 20 орехов. Для крема нужно 250 гр. маскарпоне, 75 гр. сахара, 1 белок от большого яйца, несколько ложек жирных сливок (мы их заменили «Бейлисом», чего и вам от всей души рекомендуем сделать). Белок взбиваем с сахаром как на безе, постепенно добавляем в смесь маскарпоне и по ложке вливаем сливки (а лучше «Бейлис»), чтобы крем стал более жидким. У нас вышло 2 столовых ложки ликёра.
5. Собираем всё это в кучу
Берём две мадленки, вырезаем часть, если они при выпечке слишком распухли (оставляем нетронутой фигурную сторону, а противоположную аккуратно выковыриваем). По краям из кулинарного шприца или мешочка высаживаем мелкие зубки из крема. Затем пасть отправляем в морозилку минут на 10-15.
Пока зубы морозятся, собираем все остальное. В центр кекса выкладываем где-то половину крема, в который потом будем устанавливать тентакли, остатком обмазываем кекс. Сверху щедрой рукой кидаем крошки. Затем достаём пасть из морозилки, вставляем её в центр кекса и художественно обрамляем тентаклями. В самом конце по периметру втыкаем миндальные зубья.
URL записи