На будущее: сорняк, как бы не было влом, плиту надо мыть раз в неделю, а лучше протирать через день. Потому что через месяц-другой ее придется не то, что протирать или мыть, а выскребать из нее грязь и жир ножом и металлической губкой несколько часов кряду. Я тебя предупредила.
Несколько лет тому назад я какое-то время жила в коммуналке, где моей двоюродной сестре принадлежало две комнаты. Сестра живет с мужем, комнаты были пустые, жить мне было тогда негде, ну в общем понятно. Соседкой в коммуналке была совершеннейшая сумасшедшая мегера, пожив через стенку с которой я поняла, почему моя тетка к пятидесяти годам сподобилась познать Дао. Потому как выбор был невелик - либо познаешь, либо идешь искать топор с очевидными намерениями. Все время проживания относительно соседки я пребывала в тихом ахуе из серии "сила, каких тока людей не бывает на этой планете". Одним из ее quirks была нездоровая чистоплотность вкупе с нежеланием дотрагиваться до вещей, принадлежащий моей сестре. В комнате, понятное дело, проблем не было. Но на кухне помимо общей плиты стоял еще чужой стол, шкафчик, холодильник и еще по мелочи. И когда я въехала в коммуналку, сестра там не жила уже года три. Стол, шкафчик, холодильник и еще по мелочи были покрыты сантиметровым слоем роскошной жирной грязи. Соседкин стол и прочее сияли пемолюксовой чистотой. Зрелище было грустное и шизофреническое. Полный и окончательный ахуй наступил, когда я начала мыть плиту. Вот до сих пор уверена, что соседка все это время вылизывала только половину конфорок - те, которые считала своими.
Кто-нибудь из Дефолт-сити может мне подсказать, где покупают готовые полуфабрикаты для лазаньи? Отваренные листы теста которые?