воскресенье, 02 февраля 2020
12.02.2016 в 22:57
Пишет
tokyo:
Кулинарный челлендж "Star Wars is love" - tokyo, ice_age
Название: Star Wars is love
Автор: WTF Star Wars 2016
Форма: кулинарный челлендж
Пейринг/Персонажи: дроид BB, клон
Категория: джен
Рейтинг: PG
Размер: 4 фотографии
Для голосования: #. WTF Star Wars 2016 - "Star Wars is love"
Фотографии и рецепт
Биби - это слегка модифицированный рождественский имбирный пряник по рецепту Шефа Энди. У него в блоге очень хорошее и подробное описание приготовления с прекрасными фотографиями (мы делали по первому сверху рецепту, который от 26 декабря).
Ингредиенты для теста:
Сливочное масло - 110 г.
Мука - 310 г.
Крахмал - 40 г (можно без него, но тогда муки надо взять 350 г).
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мёд - 90 г.
Сахар - 100 г.
Пряности: имбирь сушеный, корица по 1/2 ч.л., мускатный орех/молотая гвоздика/что угодно по щепотке.
Яйцо - 2 шт.
Ингредиенты для глазури:
Сахарная пудра - 500 г.
Лимон - минимум 1 шт, больше, если хотите, чтобы глазурь была кислее.
Яичный белок - 2 шт.
Пищевые красители - черный, оранжевый, красный. Можно брать какие захотите, мы пользовались вот такими.
Сами пряники:
Взять холодное сливочное масло (прямо из холодильника) и мелко порубить в блендере или вручную ножом. Добавляем к маслу муку с крахмалом, разрыхлитель и специи. Затем добавляем 2 яйца и вливаем мёд. Если мёд у вас очень густой, то его можно чуть-чуть подогреть. В последнюю очередь добавляем сахар. Все хорошо вымешиваем. Из-за того, что масло холодное, тесто должно получиться очень рассыпчатым, как крупная крошка. Делаем из теста два толстых блинчика толщиной примерно в 1 см и убираем в холодильник на 40 - 60 минут.
Пока тесто охлаждается подготавливаем формочки для вырезания. Берём картон и на нём высокохудожественно изображаем форму нашего будущего пряника. Можно воспользоваться и готовыми.
Достаем холодное тесто из холодильника и умеренно тонко раскатываем. Вырезаем из него пряники. Выпекаются они 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Глазурь:
Глазурь проще готовить порциями. Берем 1 белок, добавляем в него 1 столовую ложку лимонного сока (можно больше, если хотите, чтобы глазурь была кислее) и тщательно его взбиваем. Когда он превратился в пену, но еще не дошел до состояния меренги, начинаем через сито добавлять сахарную пудру. На негустую глазурь для заливки нужно около 200 гр. пудры. Для глазури для рисунка и контуров нужно чуть больше пудры, 230-250 гр. На наши пряники пошло 1 яйцо на белую глазурь и 1 яйцо на разноцветную.
Разделяем глазурь на порции - самой большой порцией будет белая глазурь, затем чуть меньше оранжевая, меньше всего нужно серой и красной. В мисочки с глазурью добавляем нужный краситель. Затем перекладываем цветную глазурь в кондитерские мешки, отрезаем тонко кончик и принимаемся рисовать
Глазурь на прянике застывает где-то минут через 30, после этого пряники можно фотографировать и есть.
URL записи
@темы:
Креатив,
Star Wars