буду жаловаться.
читать дальше
Родственники это все же зло. Временами великое. Я не понимаю желание какой-то моей тетушки учить меня жить. Да, я ее в два раза младше. Да, у нее есть дети. Но, блин, прежде чем говорить что-то мне, посмотри сначала на себя.
В кои-то веки поговорила по душам с матерью. И вот чо забавно, она знает о них намного больше чем я, хоть и не общалась с ними лет десять. И о причинах родственного конфликта говорит как о чем-то весьма очевидном. Выяснять отношения десять лет? А еще забавнее то, как наше с ней воспритятие наших/моих родственников различается. Я помню свою двоюродную бабку несчастной полупарализованной старухой, на которую всем наплевать и которую собственный внук доводит до истерик. Она помнит ее редкостной стервой, обращающейся со своими родными так, что в общем-то и неудивительно, что они не захотели иметь с ней что-то общее.
Родственники мужеского полу часто были женаты два - три раза. Последние жены ненавидят детей от первых браков отчаянно и неприступно, несмотря на то, что с этими последними женами родственники мужеского полу прожили большую часть жизни. В остальном они приятные вменяемые женщины. Как тут ендавно выяснилось, половину своих братьев/сестер я никогда не видела.
Младшее поколение весьма приятно, впрочем. Они мои ровесники, они умны и приветливы. Большинство уже женато/замужем.
Вот интересно, это очень удивляющая меня особенность считать хороших знакомых и друзей также кем-то близким тебе по крови. У моей бабки живет юноша, снимающий у нее комнату. Очаровательный мальчик. Рассматриваю его как своего эн-юродного младшего братишку. Отношение со стороны моих родственников к нему примерно такое же. Обратное тоже верно.
Короче все это забавно, колгда ты находишься от них на расстоянии в тысячу километров на знакомой территории. А так - змеюшник зменюшником. Как они там живут? Хвала всем богам, что моя мать не любит детей, и что у меня нет родных братьев/сестер.
@настроение:
задууууууумчивое